Dia Mundial da Alimentação
“Somos aquilo que comemos”.
É cada vez mais normal que ouçamos falar de alimentação.
Bem ou mal, todos acabamos por dar o nosso palpite. Por esse motivo, embora cada vez nos preocupemos mais com estas questões, temos cada vez mais dúvidas, porque há muita informação que não é transmitida de forma clara.
É importante que se esclareçam ideias, que se forneça a informação certa e que se insista sobre esta.
Para além disso, embora muita informação seja já do conhecimento público, não a temos em conta como deveríamos, ou melhor, não a pomos em prática. Não nos alimentamos corretamente, passamos muitas horas sem comer, não bebemos água suficiente. Também chegamos a optar inúmeras vezes por alimentos que pensamos ser saudáveis, mas que, afinal, não o são. As crianças não comem a fruta nem os legumes ao almoço, nem a sopa, embora saibam que deviam fazê-lo.
É urgente mudar mentalidades, é urgente que procuremos a informação certa e é urgente que a coloquemos em prática.
Foi assim que a nutricionista, Dr.ª Filipa Carvalho, nossa convidada no dia Mundial da Alimentação, nos alertou para os grandes problemas da alimentação nos dias de hoje.
Num registo muito afável e esclarecedor, esta jovem nutricionista proporcionou um ambiente de reflexão e debate sobre o que comemos e como o devemos fazer.
A comemoração deste dia contou, ainda com a colaboração dos alunos do curso de Turismo Ambiental e Rural, sob a orientação das Professoras, Stella Rodrigues e Sandra Cristo, que confecionaram espetadas de fruta, dando, assim, mais cor à nossa cantina. Cada espetada continha uma etiqueta com uma frase alusiva ao evento.
Esta data contou com a colaboração do PES e das turmas de Formação Cívica, na pesquisa e elaboração do Mural colocado no átrio da escola.